Chucrute a garni
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1ª parte:
- ¾ xícara (chá) de sal
- 3 cabeças médias de repolho branco tamanho médio
- Folhas de uva para cobrir
2ª parte:
- ½ kg de chucrute
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon
- 2 cebolas picadas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 2 batatas médias cruas raladas
Modo de preparo:
- Abra as cabeças de repolho ao meio, retire o miolo e corte em fatias finas. Ponha num tigela de barro, adicione o sal e soque bastante.
- Ponha as folhas de uva por cima, coloque a tampa que deve ser menor que a própria panela e coloque pesos.
- Guarde num ambiente fresco por aproximadamente 15 dias, lembrando de retirar a água que irá se formar a cada dois dias.
- Lave quantas vezes precisar para remover a acidez.
- Depois, numa panela, esquente o óleo e frite o bacon e a cebola.
- Coloque o chucrute lavado, o caldo de carne, a maçã, a batata, misture bastante e cozinhe.