Imprimir receita
Imprimir
Receita de Ceviche mexicano do Javi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 pepino, descascado e picado
1 tomate grande cortado em pedaços médios
1 pimenta tipo jalapeño, picada
1 pimenta serrano, picada (ver nota)
1 maço de coentro fresco
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 cebola roxa pequena, picada
1,75 kg camarão
500 g de vieiras
Suco de 6 limões tahiti grandes
Suco de 1 limão siciliano
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture numa tigela de vidro ou cerâmica os camarões e as vieiras com o suco dos limões.
Junte a cebola, o pepino, o tomate, as pimentas, o coentro, o azeite e o sal.
Tampe a tigela e levando o ceviche à geladeira por 1 hora, ou até que o camarão e as vieiras estejam esbranquiçados.
Dicas:
A pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana.
Se você não encontrá-la, substitua pela dedo-de-moça.