Torta de abóbora boa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 massa para torta - suficiente para uma forma de 23 cm
- 1 kg de abóbora cozida e amassada
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220 ºC).
- Forre uma forma de 23 cm com a massa para torta.
- Numa tigela, misture a abóbora amassada, o leite e os ovos.
- Adicione a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Com um batedor de arame misture bastante o recheio.
- Quando ele estiver bem liso, ponha sobre a massa, já aberta.
- No forno preaquecido, asse a torta por 15 minutinhos.
- Baixe o forno para 180 ºC e asse a torta por mais 35 a 40 minutinhos ou até que uma faca inserida no meio do recheio saia seca.