Coquinho Caramelado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)
Modo de preparo:
- Fure o coco e escorra a água.
- Ponha o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
- Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir
- Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
- Numa panela média, ponha todos os ingredientes e coloque no fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
- Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.
- Retire do fogo e espalhe numa forma.
- Aguarde o resfriamento.
- Separe os pedaços que grudarem.