Torradinhas de São João
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 Quilo(s) quilo de ricota fresca amassada
- 1/2 Xícara(s) amendoim torrado e picado, sem pele
- 1 Xícara(s) leite desnatado
- 1 Cubo(s) caldo de legumes
- 1 Colher(es) de chá azeite de oliva
- 10 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Numa panela pequena ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de legumes .
- Passe para um liquidificador, junte a ricota e bata até obter um creme homogêneo.
- Ponha numa tigela e junte o amendoim.
- Reserve.
- Corte as fatias de pão ao meio formando 20 retângulos.
- Regue com o azeite, ponha numa assadeira grande (40 x 28 cm) e coloque no forno por 10 minutinhos.
- Retire do forno e espalhe o creme de ricota reservado.
- Volte ao forno por mais 5 minutinhos.
- Sirva logo.