Esquente o óleo em uma frigideira média, em fogo médio-alto.
Cozinhe a carne, mexendo sempre, até dourar por completo. Depois, transfira-a para uma panela tipo caldeirão.
Cozinhe as cebolas, sem deixar de mexer, na mesma frigideira aproveitando a gordura que sobrou da carne.
Quando estiverem levemente douradas e macias, adicione os tomates e mexa.
Cozinhe até que a parte do líquido do tomate tenha evaporado. Em seguida, mude o caldo para o caldeirão com a carne.
Em outra frigideira, doure as batatas em uma pequena quantidade de óleo, em fogo médio-alto, virando-as de vez em quando. Acrescente as batatas à carne juntamente com a polpa de tomate, o espinafre, o vinho tinto, o alho e o orégano.
Adicione caldo de carne ou água, apenas o suficiente para cobrir a carne e os legumes.
Quando fever, reduza para fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 1 hora.
Dicas:
Se desejar, acrescente mais legumes (cenoura, chuchu, abobrinha) cortados em pedaços pequenos, antes de tampar a panela e cozinhar por 1 hora