Filé a Bourguignon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 quilo e meio de filet mignon cortado em cubos
- 200 gr de bacon defumado cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cebolas raladas
- 150 gr de manteiga sem sal
- 300 gr de cogumelos frescos [não em conserva]
- salsa picadinha
- bouquet garni [salsa,louro,1 ramo de tomilho]
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Doure o bacon na manteiga e doure bem a carne. Reserve.
- Na mesma gordura, doure a cebola e o alho. Adicione de novo a carne com o bacon e a farinha de trigo.
- Mexa bem e cobrir com o vinho.[complete com água, se precisar.
- Adicione o bouquet garni ,o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia;
- Numa frigideira doure os cogumelos em fatias em manteiga.
- Na hora de servir coloque os cogumelos e a salsinha.