Abobrinhas Recheadas com Triguilho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara de (chá) de purê de tomate
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 colheres de (sopa) de passas (claras ou escuras)
- 6 abobrinhas
- 100 gramas de triguilho
- Hortelã fresca picada + folhas para guarnecer
- Sal, canela e pimenta síria a gosto
- Suco de ½ limão
Modo de preparo:
- Ponha o triguilho numa tigela, jogue água fervente, espere hidratar e retire o excesso de água.
- Com um descaroçador, retire o miolo das abobrinhas e reserve.
- Numa frigideira coloque o azeite e a cebola e espere refogar até a cebola ficar macia.
- Retire do fogo, junte com o triguilho e os outros temperos e recheie as abobrinhas.
- Ponha num refratário, regue com o suco de limão e ½ xícara de água, cubra com papel alumínio e asse num forno pré aquecido por 45 minutinhos ou até que as abobrinhas estejam cozidas, mas firmes.
- Fatie ou sirva cortadas em 2 porções iguais. Guarneça com folhas de hortelã.