Almôndegas de batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ quilo de batatas
- 1 couve-flor média
- 1 (chá) de orégano
- 1 pitada de assa-fétida
- 1 (chá) de garam massala
- 1 (chá) de cominho moído
- 1 (sopa) de coentro fresco picado
- 1 e ½ (chá) de cúrcuma
- 2 pimentas amassadas
- 2 (sopa) de ghi ou manteiga clarificada
- 2 (chá) de gengibre ralado
- 3 (chá) de sal marinho
- 8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
- 250 gramas de iogurte
- Folhas de coentro ou salsa picadas
- Farinha de grão-de-bico
Modo de preparo:
- Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga.
- Junte o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar.
- Adicione ½ colher (chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois juntar os tomates batidos e deixar cozinhe em fogo baixo até obter um molho grosso.
- Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
- Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até ficarem dourados.
- Misture o molho de tomate com iogurte e despejar sobre as almôndegas.
- Guarneça com coentro ou salsa picada e sirva logo.