Abobrinhas recheadas com creme de salsinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ (chá) de ervas frescas (cebolinha, manjericão) picadas
- 1 (chá) de ricota picada
- 1 (sopa) de tabasco
- 1 (sopa) de mel
- 1 cebola média em rodelas finas
- 2 (sopa) de azeite de oliva
- 3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- folhas de ½ maço médio de salsinha
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as abobrinhas por 15 minutinhos numa panela com 2 litros de água fervente e sal, até ficarem al dente.
- Retire do fogo, escorra as abobrinhas e passar por água fria. Reservar.
- Bata no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por 1 minuto.
- Coloque a ricota, bater por mais 15 segundos e reservar.
Molho:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal.
- Refogue até a cebola ficar macia, acerte o sal e retirar do fogo.
Montagem:
- Com uma faca pequena, retirar o miolo das abobrinhas e recheie com o creme de salsinha.
- Disponha nos pratos e sirva com o molho.
- Se desejar, decore com cebolinha verde.