Dadinhos de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 60 g de biscoito doce sem recheio moído misturado com 60 g de açúcar para empanar
- 120 g de açúcar (2/3 xícara de chá)
- 120 g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
- 120 g de nozes moídas grosseiramente (1 xícara de chá)
- 180 g de manteiga derretida (1 xícara de chá)
- 180 g de biscoito doce sem recheio moído (1 xícara de chá cheia)
Modo de preparo:
- Numa batedeira ponha 3 ovos e 3 gemas e bata bastante por uns 5 minutinhos até formar uma espuma cremosa.
- Coloque 180 g de manteiga derretida, 120 g de açúcar, 120 g de chocolate em pó e bata até formar uma mistura homogênea.
- Apague a batedeira, adicione 120 g de nozes moídas grosseiramente e 180 g de biscoito doce sem recheio moído e misture bastante.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (35 cm X 20 cm) forrada com papel filme e espalhe bem.
- Coloque no freezer por 1 hora.
- Depois de 1 hora, retire do freezer e com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa e modele, nas mãos, dando o formato de dadinho (com uns 2 cm de lateral).
- Passe cada dadinho em 50 g de biscoito doce (sem recheio) moído misturado com 50 g de açúcar.
Dicas:
- Caso faça os dadinhos com antecedência, deixe na geladeira até o momento de servir.