Cuscuz de Atum simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá)de salsinha picada
- 1/2 xícara de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem aguá)
- 1 tomate cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem aguá)
- 1 lata de atum (sem óleo)
- 2 dentes de alho
- 2 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 ovos cozidos
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres azeite
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione a água, o extrato de tomate, o milho, o atum, o sal e a pimenta do reino.
- Misture e ferva por 10 minutinhos no fogo médio.
- Em seguida adicione a ervilha, a azeitona, a farinha de milho, a salsinha, 1 ovo cozido picado e, mexendo sempre, cozinhe por mais 10 minutinhos.
- Reserve. Distribua as fatias de 2 ovos cozidos numa forma untada, despeje a massa do cuscuz, apertando bem com uma colher.
- Cubra com papel alumínio.
- Deixe descansando por 1 hora antes de desenformar