Arroz Brasileiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abobrinha cortada em tiras
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 10 dentes de alho picados
- Salsa a gosto
- Cúrcuma
- Sal
- Água
- Azeite
Modo de preparo:
- Lave o arroz e reserve. Numa panela, refogue 5 dentes de alho picados no azeite, quando dourar adicione o arroz e a cúrcuma.
- Ponha a quantidade de água necessária para que ele cozinhe, acerte o sal e reserve.
- Numa frigideira, refogue o restante do alho também no azeite.
- Quando dourar, adicione as abobrinha picada, verifique o sal.
- Espere cozinhar até que fique 'al dente', para que ela nao desmonte.
- Salpique a salsinha e reserve.
- Num refratário, ponha metade do arroz, logo depois salpique metade do refogado de abobrinha, cubra outra vez com o restante do arroz e no final, espalhe o que sobrou de abobrinha.