Galette Marguerita
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 1 ovo batido
Recheio:
- 3 tomates maduros em rodelas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 400 gramas de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Adicionar o manjericão, a manteiga, o ovo e amassar até obter uma massa homogênea. Embrulhar em filme plástico e levar para
- gelar por 20 minutos. Abrir a massa com um rolo e transferir para uma assadeira com o fundo voltado para cima. No centro da massa, espalhar 2/3 da mussarela e dispor
- as rodelas de tomate. Polvilhar com sal e pimenta. Misturar o parmesão com a mussarela restante e polvilhar sobre os tomates. Dobrar as bordas sobre o recheio e
- pincele com a gema. Levar ao forno médio, preaquecido, até a massa dourar.