Empadão de palmito com massa de batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher de (chá) de sal
- 2 colheres de (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 8 colheres de (chá) de manteiga ou margar
- 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 600 gramas de batatas cozidas e amassadasina
- 60 ml de leite
Para Pincelar:
Recheio:
- ½ de (sopa) de óleo
- 1 colheres de (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 pitada de orégano
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros, sem pele, sem semente, picados
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de leite
- 500 gramas de palmito picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Ponha a batata amassada numa panela e junte todos os outros ingredientes.
- Misture e mexa bastante, até formar uma massa homogênea.
Recheio:
- Numa panela, ponha o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o orégano, o louro e os tomates picados.
- Adicione o palmito e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite.
- Mexa para encorpar e verifique o sal.
- Divida a massa e forre uma forma refratária grande untada com um pouco de manteiga.
- Ponha o recheio e cubra com massa. Pincele a cobertura com ovo.
- Asse em forno médio (180ºC) por 25 ou 30 minutinhos, ou até ficar dourado.