Empadão de Cebolinha Verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres de (sopa) de gordura vegetal
- 2 gemas
- 2 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres de (sopa) de margarina
Recheio:
- ½ xícara de (chá) de azeitonas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 maços de cebolinha verde
- 2 colheres de (sopa) de alcaparra
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- orégano e sal a gosto
Para Pincelar:
Modo de preparo:
Recheio:
- Numa panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal.
- Misture e apague o fogo. Adicione a cebolinha picada e reserve.
Massa:
- Num recipiente ponha a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se preciso, utilize a farinha reservada).
- Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela.
- Ponha numa assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio.
- Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa.
- Pincele com a gema e ponha no forno pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutinhos.