Caldo de carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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3 kg de paleta ou acém de boi
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1 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços
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100 ml de azeite
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50 gr de banha de porco
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2 cenouras grandes em rodelas
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2 cebolas em rodelas
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5 dentes de alho picados
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1 maço de salsinha
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5 talos de salsão
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10 lt de água
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salsinha, tomilho, louro
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sal e pimenta em grão
Modo de preparo:
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Primeiro, unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar.
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Depois diso, retire a carne da assadeira e reserve.
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Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar.
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Adicione a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar.
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Coloque um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos.
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Passe para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas
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. Passe por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne.
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Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve.