Bolo norueguês de amêndoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
- 2/3 xícara (150 g) de manteiga
- 2/3 xícara (135 g) de açúcar
- 5 gemas
Para a massa;
- 1 2/3 xícaras (210 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (200 g) de amêndoa bem picada
- 5 claras
Modo de preparo:
- Numa panela em fogo baixo ou em uma tigela de metal em banho-maria, misture as gemas com o açúcar.
- Adicione o creme de leite e continue misturando até formar um creme espesso.
- Retire a panela do fogo e junte a manteiga. Misture até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao creme.
- Cubra o recipiente com filme plástico e deixe na geladeira durante a noite.
- Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma de aro removível que meça 23 cm.
- Numa tigela de vidro ou de metal, bata as claras em neve, até conseguir picos firmes.
- Numa tigela separada, misture as amêndoas, o fermento e o açúcar de confeiteiro.
- Ponha esses ingredientes juntos com as claras em neve. Misture bastante a massa e ponha na forma untada.
- No forno preaquecido asse o bolo por 30 minutinhos, ou até que a parte de cima não permaneça afundada, depois que for suavemente pressionada com os dedos.
- Deixe o bolo esfriar, tire da forma.
- Espalhe o creme por cima do bolo e sirva.