Bolo noite feliz
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 50 g de avelãs
- 50 g de amêndoas
- 50 g de uvas passas
- 50 g de damascos
- 100 g de frutas cristalizadas
- 100 g de nozes picadas
- 150 g de manteiga sem sal
- Cobertura
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 clara
- 300 g de açúcar impalpável
Decoração
- Folhas de hortelã
- Cerejas em calda
- Nozes
Modo de preparo:
Massa
- Separe as claras e bata em neve.
- Bata a manteiga com o açúcar, quando estiver bem branquinha acrescente as gemas.
- Bata mais um pouco, adicione a farinha, o fermento e o leite, bata bastante, depois misture as claras em neve, os grãos e as frutas.
- Ponha numa assadeira com furo no meio untada e enfarinhada, leve no forno.
Cobertura
- Bata a clara com uma colher de sopa do açúcar impalpável.
- Quando estiver um creme, adicione o suco do limão e o restante do açúcar aos poucos.
Decoração
- Ponha a cobertura no bolo frio e decorar com as folhas de hortelã e a cereja formando flores.