Alhada de cação
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Cação
- Coentros à gosto
- Pimentão doce
- Sal à gosto
- Batata
- Azeite
- Farinha
- Alho
Modo de preparo:
- Num panela ponha um pouco de azeite e coloque no fogo para fritar.
- Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Num almofariz, ponha 6 dentes de alho, os coentros partidos aos pedacinhos e sal.
- Amasse tudo bastante. Ponha no azeite a farinha para engrossar e mexa bem para não ganhar bolhas.
- Junte depois os alhos amassados com os coentros e o sal.
- Despois ponha a água que achar necessária e deixe ferver.
- Parta as batatas aos pedacinhos fininhos e introduza na água para ferver.
- Parta aos pedaços o cação e junte ao preparado.
- Quando estiver tudo cozido, desligue o fogo e sirva com pedaços de coentros.
- E enfeite e cação partido muito fininho frito como 2º prato.
- A verdadeira alhada de cação não leva as batatas, mas estas confere um outro paladar.