Acaçá ao Molho de Peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Acaçá:
- 1 xícara de leite de côco
- 1 colher de (chá) de sal
- 3 xícara de água
- 6 colheres de (sopa) de creme de arroz
- óleo para untar o refratário
Molho de peixe:
- ½ quilo postas de peixe (cação)
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 colher de (café) de sal
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de (café) de molho de pimenta (opcional)
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 3 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
- 4 dentes de alho amassados
- 5 tomates grandes e maduros sem pele e sementes
- 10 azeitonas pretas picadas
Modo de preparo:
- Numa panela grande ponha o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte as postas de peixe, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutinhos.
- Retire as postas de peixe, desfie e volte para a panela.
- Adicione os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
- Cozinhe por mais 10 minutinhos, para que o molho adquira consistência.
- Coloque o molho de pimenta e por último, o cheiro-verde picado.
- Desligue o fogo e reserve. Prepare o acaçá: Ponha numa panela o leite de côco, 3 xícaras de (chá) de água, o creme de arroz e o sal.
- Coloque no fogo baixo e mexa até engrossar (ele deve ficar como um creme bem firme).
- Unte um refratário pequeno com o óleo e despeje o acaçá.
- Esquente o molho de tomates e despeje sobre o acaçá.