Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 50 g de suco de limão
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de amoras frescas
- 150 g de açúcar
- 200 g de damascos turcos
- 300 g de suco de laranja
- 500 g de iogurte
- raspas de 2 limões
- cones de chocolate meio amargo
- calda de damascos
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 12 horas.
- Trinta minuinhtos antes de servir, misture o açúcar com as amoras e as raspas de limão para soltar água.
- Misture com o iogurte e reserve.
- Calda de damascos: corte os damascos ao meio, misture com o suco de laranja e o açúcar e espere hidratar por 2 horas.
- Depois, ponha numa panela e coloque no fogo. Cozinhe até encorpar (aproximadamente 10 minutinhos).
- Montagem: pingue um pouco (uma gotinha) de chocolate meio amargo temperado num prato, ponha o cone e segure por alguns segundos, até endurecer e fixar.
- Adicione o iogurte num saco de confeitar e recheie os cones.
- Depois decore com uma amora e tiras finas de casca de limão.
- Distribua a calda no prato, em volta do cone, e sirva.