Creme de cebola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
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500 ml de caldo de galinha
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100 ml de vinho tinto
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300 ml de creme de leite fresco
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20 gr de manteiga
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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1 colher de sopa de mel
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Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
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Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
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Adicione o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
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Acrescente o caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
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Faça o tempero com sal, pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador.
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Acompanhe com crôutons e decore, se quiser, com cebolinha francesa picada.