Medalhões em Teia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Carne
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 rolo de massa folhada
- 1 xícara (chá) de molho rôti
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 medalhões de filé mignon
- 100 g de cogumelos shimejis
- 100 g de cogumelo shitake
- 100 g de cogumelos paris
- 500 ml de vinho do Porto
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho rôti
- 1/2 litro de água
- 1 3/4 copo de vinho tinto seco
- 5 folhas de louro
- 50 g de alho
- 100 g de cebola picada
- 100 g de alho-poró
- 200 g de acém
- azeite
Modo de preparo:
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- Tempere a carne com o sal e pimenta.
- Esquente metade do azeite numa frigideira, adicione os medalhões e deixe selar.
- Ponha a carne frita sobre o papel absorvente para retire o excesso de azeite.
- Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.
- Pincele a gema por cima e coloque para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.
- Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduza em 1/3 da quantidade.
- Adicione o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.
- Lave e fatie os três tipos de cogumelos.
- Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e ponha o restante do azeite.
- Refogue o cogumelo e acrescente sal.
- Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.
- Depois que a carne estiver bastante refogada, coloque vinho tinto e a água.
- Cozinhe por cerca de 40 minutinhos, ou até a carne começar a desmanchar.
- Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.