Espetinhos de São João
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 colheres de sopa de amaciante de carne
- 2 colheres de chá de sal
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 250 gramas de bacon em cubos
- 600 gramas de alcatra
Modo de preparo:
- Corte 600 gramas de alcatra em cubinhos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
- Tempere com 2 colher(es) de chá de sal, 2 dentes de alho, 6 colheres de sopa de vinagre, 1 colheres de sopa de amaciante de carne, mexa batante e deixe por 30
- minutinhos.
- Enquanto isso, corte 250 gramas de bacon em cubinhos médios corte em quadrados 1 pimentão amarelo pequeno, pimentão verde pequeno e 1 pimentão vermelho pequeno
- reservar
- corte ao meio as 2 cebolas médias, retirar as camadas e depois cortar em quadrados.
- Coloque em cada espetos, cubinhos de carne e ir intercalando com o bacon os pimentões e a cebola deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar, molhe bem
- as duas pontas do espeto para que não se queimem
- Levar para assar e retirar no ponto desejado