Cuzcuz de linguiça prático
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Xícara(s) de Azeitona preta picada
- 1 Unidade(s) de Tomate cortado em rodelas
- 1 Unidade(s) de Ovo cozido e fatiado
- 1 Colher(es) de chá de Salsinha picada
- 1 Colher(es) de sopa de Azeite-de-dendê
- 1 Unidade(s) de Pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
- 1 Unidade(s) de Pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
- 1 Lata de Ervilha escorrida
- 1 Xícara(s) de Palmito picado
- 2 Cubo(s) de Caldo de bacon e louro Knorr
- 2 Colher(es) de sopa de Extrato de tomate
- 2 Unidade(s) de Gomos de linguiça calabresa cortada em cubos pequeno
- 2 Xícara(s) de Farinha de milho
- 4 Unidade(s) de Azeitonas pretas sem caroços
- 4 Xícara(s) de Água fervente
- Folhas de alface crespa a gosto
Modo de preparo:
- Unte uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro) e decore o fundo e as laterais, com o tomate, o ovo cozido e as azeitonas. Salpique a salsinha. Reserve.
- Numa panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, junte o extrato de tomate, a linguiça e os pimentões. Refogue por 3 minutos.
- Junte os cubos de caldo de bacon e louro KNORR dissolvidos na água fervente e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
- Adicione a ervilha, o palmito e as azeitonas.
- Misture e cozinhe por 2 minutinhos.
- Junte, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, até que solte totalmente do fundo da panela.
- Ponha na fôrma reservada, apertando com as costas de uma colher. Reserve por 5 minutinhos.
- Desenforme sobre um prato para bolo e decore com a alface. Sirva morno ou frio.
Dicas:
- Experimente colocar 2 colheres (sopa) de molho de pimenta.