Torta de liquidificador natureba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 Xícara(s) de óleo
- 1/2 Unidade(s) de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
- 1/2 Xícara(s) de leite
- 1 Embalagem de creme de cebola
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de água fervente
- 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
- 4 Unidade(s) de ovos
- 200 Grama(s) de abóbora picada
- 500 Grama(s) de queijo de minas padrão cortado em cubinhos
Para untar:
- margarina a gosto
- farinha de trigo a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Num liquidificador ponha os ovos, o óleo, o leite, o creme de cebola e bata por 3 minutinhos.
- Junte a abóbora e bata por mais 3 minutinhos ou até que fique cremoso.
- Passe para uma tigela.
- Coloque a farinha, o fermento, o queijo, os brócolis e misture até que a massa fique homogênea.
- Ponha na fôrma reservada e ponha no forno por 45 minutinhos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Sirva morno ou frio.
- Se desejar substitua metade do queijo por palmito picado.