Receita Cuscuz da Carrocinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café), rasa, de sal
- 2 litros de água
- 14 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 500g de tapioca
Modo de preparo:
- Numa panela grande misture a tapioca com o açúcar.
- Acenda o fogo bem baixinho e vá adicionando a água aos poucos até ter utilizado os 2 litros, mexendo sempre.
- Ainda no fogo, ponha a lata de leite condensado, mexa mais um pouco, coloque o coco ralado, mexa mais um pouco e, no final, ponha o leite de coco.
- Mexa até levantar borbulhas.
- Desligue o fogo imediatamente, passe o cuscuz para um refratário grande, molhado, para não grudar e coloque na geladeira por duas horas ou mais.
- Sirva com bastante coco ralado e leite condensado.
- A água deve ser adicionada em pequenas porções, pois a tapioca precisa cozinhar.