Creme de milho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 xícaras de milho cozido;
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
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1 cebola pequena ralada;
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2 colheres (sopa) de manteiga;
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3 xícaras de leite;
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1 pontinha de caldo de galinha(menos de ¼);
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3 xícaras de leite;
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Sal.
Modo de preparo:
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Coloque a cebola para dourar com a manteiga.
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Dissolva a farinha de trigo no leite e despejar na manteiga.
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Mexer até começar a engrossar.
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Tempere com o caldo de galinha e sal.
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Quando estiver frio, coloque no liquidificador com a metade do milho e bater até ficar cremoso.
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Ponha o creme numa panela e colocar a outra metade do milho.
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Mexa sempre até abrir fervura.
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Colocar numa vasilha e servir com frango ou carne vermelha assada.