Chivito Uruguaio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Alcatra
- 4 pães de hambúrguer
- 4 folhas de alface
- 1 tomate cortado em rodelas
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 tiras de bacon
- 4 ovos
- Maionese
- Sal
Modo de preparo:
- Fatie a Alcatra com cerca de 1/4 de polegada de espessura.
- Tempere a carne com sal a gosto e numa frigideira ou chapa muito quente, ponha um pouco de azeite e frite a carne.
- Frite os ovos, pedaços de bacon e fatias de presunto e quando a carne estiver pronta, coloque em cima o ovo frito, bacon, presunto e uma fatia de queijo mussarela.
- Espalhe a maionese no pão e decore o prato com o alface e os pedaços de tomate.
- Por sua natureza o chivito é servido com o pão fechado, como um sanduíche, mas muitas pessoas preferem que o chivito seja servido no prato.
- Algumas pessoas preferem ainda customizar seu chivito, adicionando champignons, pimentão em rodela ou azeitona.