Espaguete à putanesca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 pimenta malagueta vermelha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 3 dentes de alho bem picados
- 6 filés de anchovas picados
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 125 gr de azeitonas pretas sem caroço
- 400 gr de espaguete
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Refogue, no azeite, o alho e a pimenta malagueta até o alho até começar a dourar.
- Adicione os filés de anchova e amasse com um garfo.
- Junte os tomates sem pele e picados, as azeitonas, as alcaparras e o sal; mexa bastante, corrija o sal se preciso cozinhe por 10 minutinhos.
- Cozinhe o espaguete, ponha numa tigela aquecida e despeje o molho por cima. Sirva imediatamente.