Blinis de batata com queijo e salmão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 g (2 potes) de Cream Cheese
Blinis:
- 1 pitada de noz moscada
- 2 claras de ovo
- 2 pitadas de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 6 g de cebolinha verde
- 18 g de farinha de trigo
- 18 g de raíz forte
- 24 g de nata
- 120 ml de nata batida
- 180 g de batatas
- sal e pimenta a gosto
- 30 g de manteiga
- 50 g de salmão
- Creme de raíz forte:
Modo de preparo:
- Liquidificar a pimenta, misturar com sal e açúcar, para marinar o salmão.
- Cubra completamente o salmão e deixe marinar, pelo menos, duas horas; depois disso, enxagüe em água fria, divida em porções e reserve.
- Cozinhe as batatas com sal grosso e o suficiente de água, em seguida faça o purê e reserve.
- Incorporar as gemas ao purê de batatas, colocar a nata e a cebolinha picada; bater as claras, incorporar suavemente para conservar a textura, temperar e cozinhar em uma frigideira com manteiga e com a ajuda de uma colher formar as tortinhas.
- Bata a nata e incorpore a raíz forte, tempere.
- Passe sobre os blinis cerca de 20g de Cream Cheese Philadelphia, uma fatia de salmão marinado e, no final, um pouco de creme de raíz forte e decore com um raminho de endro.