Sonhos com Doce de Morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite 1/3 xícara de açúcar confeiteiro
- 1/2 xícara de água morna
- 1/3 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 tabletes de fermento biológico picado
- 2 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 3 xícaras de óleo
- 3 xícaras de purê de morango
- 3 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Misture o açúcar com o morango.
- Ponha no fogo até obter um creme espesso.
- Retire e deixe esfriar.
- Ferva o leite e retire do fogo.
- Adicione o açúcar de confeiteiro, o sal e a manteiga.
- Misture bastante até a manteiga derreter.
- Dissolva o fermento na água morna.
- Bata as gemas por dois minutos e coloque 2 xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido, batendo bem.
- Ponha, aos poucos, o restante da farinha, misturando bastante.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutinhos.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa.
- Modele as bolas e frite no óleo quente até ficar dourado.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Faça um furo e ponha o doce.
- Polvilhe com açúcar e sirva logo.