5 tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais
Modo de preparo:
Num prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo.
Salpique homogeneamente o sal e o açúcar e coloque no micro-ondas por 5 minutinhos, na potência alta.
Escorra o líquido formado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutinhos, ou até estarem macios.
Dobre os pedaços de tomate ao meio, mantendo a pele por fora e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutinhos ainda na potência alta ou até os tomates murcharem. Retire do forno, escorra outra vez e volte ao microondas por mais 3 minutinhos ou até que a pele dos tomates esteja seca e enrugada.
Aguarde esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre e o azeite.
Deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira.
Sirva com saladas, massas ou bruschettas.
Dicas:
Dica:
O cozimento no microondas deve ser gradual e pausado para que o líquido formado pelos tomates seja sempre escorrido, permitindo a desidratação do vegetal.
Com o cozimento, a polpa do tomate tende a se desprender da casca.
Para não deixar que isso ocorra, com o auxílio de um garfo, vá acomodando a polpa dentro da pele.