Okonomiyaki
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 coher (chá) de fermento
- ¼ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de dashi
- 1 ovo, ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- Sal
- Flocos de atum seco
- (katsuobushi)Molho tonkatsu
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo, o leite, dashi, e sal.
- Adicione o ovo e mexa bastante.
- No final ponha o repolho e a cebolinha.
- Esquente um pinguinho de óleo numa frigideira anti-aderente (eu uso o spray) e faça as panquecas em fogo baixo.
- Espere por cerca de 4 a 5 minutinhos, pressionando suavemente com a espátula.
- Vire quando ficarem firmes e douradas por baixo.
- Pincele com o molho tonkatsu e polvilhe os flocos de atum antes de servir.