Arroz Com Vinho e Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 copo americano de vinho tinto
- 1 copo e 1/2 americano de água quente
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 copo americano de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 tomates picados sem pele e sem semente
- 4 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
- 200g de muçarela em fatias
- sal, salsinha e cebolinha picadas à gosto
Modo de preparo:
- Esquente o óleo, e refogue a cebola ralada e o alho.
- Junte ao arroz e refogue por 5 minutinhos sem deixar queimar.
- Coloque o vinho e espere evaporar.
- Ponha a água quente, tempere com o sal e cozinhe até ficar macio.
- Se preciso, coloque mais água quente.
- Separadamente, doure o frango na própria gordura.
- Adicione a cebola e os tomates picados, tempere com sal, salsinha e cebolinha, e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar o molho.
- Se preciso, coloque água quente aos poucos.
- Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
- Reserve o molho. Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado.
- Dissolva o amido no leite e junte ao frango. Corrija o tempero e mexa até engrossar.
- Num refratário untado faça camadas de arroz, creme de frango e muçarela.
- Ponha no forno médio pré-aquecido para derreter a mussarela.
- Sirva em seguida.