Camarão com molho picante de alho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pitada de pimenta preta recém-ground
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 1/2 libras cozidas grande camarão
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de vinho de arroz chinês ou xerez seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 4 dentes de alho amassados ??ou picada
Modo de preparo:
- Descasque os camarões, deixando os segmentos da cauda intacta.
- Numa tigela pequena, misture o molho de soja, molho de pimenta, óleo de gergelim, vinho de arroz, e açúcar e reserve.
- Numa wok ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Frite o alho até perfumado, cerca de 30 segundos.
- Adicione o camarão e cozinhe até que ambos os lados são cor de rosa, cerca de 2 minutinhos de cada lado.
- Coloque a mistura de molho e mexa para que o camarão está totalmente revestido.
- Tempere com pimenta preta.
- Retire do fogo e decore com cebolinha picada.
- Depis sirva com arroz ou legumes.