Omelete espanhola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de queijo de sua preferência cortado em cubos
- 1 talo de alho poró fatiado (se não tiver, pode usar 1 cebola pequena)
- 1 xícara de shitake cortado em fatias finas (eu usei o fresco, mas você pode usar o seco hidratado em água quente por 30 minutos ou trocar por outro cogumelo de sua preferência)
- 1 fio de azeite para refogar
- 1 colher generosa de manteiga
- 2 batatas pequenas (ou uma grande) cortadas em cubos grandes e cozidas (com a casca)
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Refogue o alho poró com o shitake em um fio de azeite
Modo de preparo:
- Numa tigela bata os ovos, junte as batatas cozidas, o queijo e o shitake refogado com o alho poró
- Tempere com sal e pimenta à gosto
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Derreta a manteiga na panela/frigideira em fogo médio, despeje a mistura de ovos, tampe a panela.
- Assim que as laterais começarem a ficar douradas, apague o fogo e transfira a panela/frigideira para o forno.
- Asse até que o centro da omelete esteja firme, espere esfriar um pouco e transfira para um prato.
- Pronto.