Korma vegetariano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 pimentão verde, picado
- 1/2 pimentão vermelho, picado
- 1 cebola pequena, cortada em cubos
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite
- 1 punhado de coentro fresco para enfeitar
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
- 1 xícara (150 g) de ervilha congelada
- 1 pimenta verde fresca, sem sementes e picada
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de curry em pó
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal e moída
- 4 dentes de alho, picados
- 4 cenouras, cortadas em cubos
- 100 g de polpa de tomate
Modo de preparo:
- Numa frigideira esquente o óleo em fogo médio.
- Refogue a cebola, até ficar macia.
- Misture o gengibre, o alho e refogue por 1 minuto.
- Adicione a batata, a cenoura, a pimenta verde, a castanha de caju moída e a polpa de tomate.
- Misture e tempere com o sal e o curry em pó.
- Cozinhe por cerca de 10 minutinhos, ou até que a batata esteja macia.
- Misture a ervilha, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o creme de leite.
- Abaixe o fogo. Tampe a panela e espere o korma cozinhar, fervendo lentamente, durante 10 minutinhos.
- Enfeite com o coentro e sirva.