Masala rápido de legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
- 1 litro de água fria
- 1 cenoura picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 cebola bem picada
- 1 colher de (chá) de garam masala
- 2 tomates escaldados, descascados e picados
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 10 vagens picadas
- Um punhado de coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo:
- Ponha as batatas, as cenouras e e as vagens em água fria.
- Deixe descansar na água enquanto você prepara o resto dos legumes. Escorra.
- Ponha as batatas, as cenouras, as vagens, as ervilhas, o sal e o açafrão no micro-ondas.
- Cozinhe por 8 minutinhos.
- Esquente o óleo numa frigideira grande em fogo médio.
- Cozinhe as sementes de mostarda e o cominho.
- Quando as sementes começam a abrir ou estourar, coloque a cebola e refogue até que fiquem transparentes.
- Coloque o tomate, o garam masala, o gengibre e a pimenta-chili em pó.
- Refogue por 3 minutinhos. Ponha os legumes cozidos à mistura de tomate e refogue por 1 minuto.
- Decore com coentro.