Baingan bharta (Berinjela ao curry)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de raiz de gengibre picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 berinjela grande
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 pimenta verde fresca bem picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 120 g de iogurte natural desnatado
- Meio maço de coentro fresco bem picado
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 230 °C.
- Ponha a berinjela numa assadeira média.
- Asse por 20 a 30 minutinhos até o legume amoleça.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois descasque e corte.
- Esquente o óleo numa panela média em fogo médio.
- Coloque as sementes de cominho e a cebola.
- Refogue até a cebola amolecer.
- Coloque o gengibre, o alho, o curry e o tomate e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o iogurte, misture a berinjela e a pimenta chili e tempere com sal.
- Cubra e cozinhe por 10 minutinhos em fogo alto.
- Retire a tampa, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutinhos.
- Decore com coentro e sirva imediatamente.