Bangan ka bhurta (Berinjela indiana)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
- 1 berinjela
- 1 cebola média picada
- 1 a 2 colheres (chá) de óleo vegetal
- 2 tomates grandes picados
- 4 raminhos de coentro fresco picados
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno alto. Ponha a berinjela em uma assadeira.
- Asse por 5 minutinhos perto da chama.
- De vez em quando, vire até que cerca de metade da casca esteja tostada.
- Coloque a berinjela num prato próprio para micro-ondas.
- Cozinhe por 5 minutinhos na temperatura alta do micro-ondas, ou até a berinjela ficar macia.
- Espere esfriar o suficiente de modo que possa segurar.
- Então, retire a pele, deixando alguns pedaços tostados.
- Corte em fatias grossas.
- Esquente o óleo numa frigideira em fogo médio.
- Adicione a cebola e mexa, cozinhando até ficar macia.
- Misture a berinjela e os tomates.
- Tempere com pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino.
- Continue cozinhando e mexendo até tudo ficar macio.
- Decore ao seu gosto com coentro antes de servir.