Torta especial de palmito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Recheio
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) tempero
- 1 gema para pincelar
- 1 vidro grande de palmito picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Massa
- 1/2 copo de água (125 ml)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) tempero
- 150 g de gordura vegetal hidrogenada gelada
- 250 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Faça o recheio: esquente o azeite em uma panela média, e refogue o tempero rapidamente.
- Junte os tomates e o palmito, e refogue por 5 minutos.
- Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe, em fogo médio, por 2 minutinhos ou até encorpar.
- Prove o tempero e coloque mais tempero, se preciso.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Prepare a massa: misture a farinha de trigo com a gordura vegetal, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Num recipiente pequeno, misture a água, o ovo e o tempero, despeje sobre a farofa e amasse até obter uma massa homogênea (não sove muito).
- Embrulhe a massa e coloque na geladeira por 30 minutinhos.
- Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro), reservando uma parte para cobrir.
- Disponha o recheio já frio, cubra com a massa reservada, pincele com uma gema e ponha no forno por cerca de 30 minutinhos, ou até ficar dourado.