Flor de queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 sachê de Tempero Laranja
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado fino
Modo de preparo:
- Misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Junte a água, o Tempero, o sal, a gordura e o ovo, e mexa.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove até soltar das mãos.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutinhos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, num retângulo de 35 x 40 cm.
Faça o recheio:
- Misture a gordura, o Tempero e o sal. Espalhe sobre as massas, polvilhe com o queijo ralado e enrole cada uma como um rocambole.
- Faça cortes numa das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade.
- Junte as pontas, deixando a lateral cortada para o lado de fora, formando assim uma "flor".
- Disponha em assadeira untada e enfarinhada, pincele uma gema e coloque no forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutinhos, ou até ficar dourado.