Creme de couve-flor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,2 litros de caldo de frango
- 5 gr. de alho, picado
- 20 ml de azeite extra virgem
- 150 gr. de cebola picada
- 280 gr. de batata inglesa, descascada e picada
- 300 ml de creme de Leite Fresco
- 700 gr. de couve flor
- Sal a gosto para temperar
- Pimenta do reino, moída na hora para temperar
Modo de preparo:
- Refogue no azeite extra virgem a cebola picada e o alho, adicione a couve flor e a batata.
- Inclua o caldo de frango. Deixar cozinhando
- até que a batata fique macia. Esperar esfriar um pouco, bater no liquidificador e temperar. O objetivo é obter uma sopa cremosa. Corte o
- alho poró bem fino, frite sob imersão até dourar levemente. Esquentar o óleo em uma panelinha e fritar o alho poró. Deixar secando em um
- papel toalha. Colocar o creme em um prato fundo, no centro colocar o crispy de alho poró. Decorar com um fio de azeite de manjericão e
- pimenta do reino moída na hora.