Rigatone recheado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Macarrão
- 1 fio de azeite
- 2 e meio litros de água fervente
- 2 e meia colheres (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 250 g de macarrão tipo rigatoni
- 250 g de presunto cortado em palitos finos
- 200 g de mussarela cortada em palitos finos
Molho
- 1 cebola média bem picada
- 2 sachês de Tempero Laranja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de leite frio
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- manteiga para untar
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o macarrão: numa panela grande, cozinhe os rigatoni na água fervente, com o sal e o azeite, até ficarem "al dente".
- Retire do fogo, escorra e passe na manteiga. Recheie os rigatoni: ponha um palito de presunto e um de mussarela dentro de cada um. Reserve.
- Prepare o molho: numa panela,coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Junte a cebola e refogue. Adicione o extrato de tomate e 2 copos de leite, mexendo sempre.
- Tempere com o Tempero, o sal e a noz-moscada. Misture bastante.
- Junte a maisena dissolvida no leite restante, mexendo sempre, até que o molho encorpe.
- Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário untado com a manteiga, e cubra com uma camada de rigatoni, pondo lado a lado.
- Repita as camadas e finalize com o molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e coloque no forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutinhos. Sirva logo.