Molho de frutos da mar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
200 gr. de vongole, sem cascas
-
200 gr. de camarão 7 Barbas, limpo
-
400 gr. de lula, em anéis finos (4 unidades)
-
200 gr. de mexilhões
-
1 xicara de feijão branco, pré- cozido
-
2 pimentas vermelhas dedo-de-moça, em rodelinhas
-
100 ml. de azeite de oliva perfumado com:
-
2 dentes de alho
-
50 ml. de aguardente bagaceira
-
500 ml. de purê de tomates
-
1 colher (sopa) de orégano seco
-
folhinhas de manjericão e salsinha picada
-
sal
Modo de preparo:
-
Passe os frutos do mar, o orégano e a pimenta no azeite, junte a aguardente e deixe evaporar.
-
Tempere com sal e reserve.
-
Junte o feijão branco e o purê de tomates e cozinhe, adicionando um pouco de água, se necessário.
-
Retifique o tempero e adicione o manjericão e a salsinha.