Sopa De Legumes Com Carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1 caldo de carne (opcional)
- 1 abobrinha
- 2 dentes de alho
- 3 batatas
- 500g de ossobuco picado
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Utensílios
- Liquidificador
- Panela de pressão
- Panela grande (caçarola)
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, refogue o ossobuco com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino.
- Feche a panela e deixe na pressão em fogo médio por entre 45 e 50 minutinhos.
- Apague e espere a panela perder a pressão.
- Enquanto isso, cozinhe duas batatas, uma abobrinha e meia cenoura na caçarola por aproximadamente 20 minutinhos.
- Em seguida, bata os legumes cozidos no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Quando a panela com a carne perder a pressão, coloque o conteúdo do liquidificador e acrescente a outra metade da cenoura, cortada em rodelas, e uma batata, também em rodelas. Se preferir, acrescente o caldo de carne.
- Coloque no fogo médio para ferver, sem encaixar a tampa, por entre 20 e 30 minutinhos.
- Sirva com rodelas de pão francês quentinho.