Pirulito de pipoca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ xícara de manteiga Mococa
- ½ xícara de milho para pipoca
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de Karo ou mel (utilizei mel)
- 2 colheres de óleo de soja
- 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
- Calda de Açúcar:
Modo de preparo:
- Numa panela esquente o óleo e junte o milho.
- Tampe a panela e agite até todo o milho ter estourado.
Calda de Açúcar:
- Misture todos os ingredientes numa panela grande e coloque no fogo, deixando ferver por 2 minutinhos.
- Junte a pipoca à calda mexa bastante e deixe no fogo até que fique completamente coberta pela calda.
- Apague o fogo e deixe a pipoca ficar morna.
- Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bastante.
- Em cada bola espete um palito de churrasco e espere descansar em lugar fresco.