Quiche de queijo e tomate seco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 2 gemas;
- 200 g de margarina;
- 400 g de farinha de trigo
- água o suficiente para dar liga a massa.
Recheio:
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de tomate seco, escorrido e cortado em pedaços pequenos
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de queijo minas padrão ralado
- 3 ovos
- Sal, pimenta do reino e mostarda a gosto
- 150 gramas de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo:
Massa:
- Misture a margarina, as gemas e o sal ,a adicione a farinha de trigo peneirada,misturada ao fermento,delicadamente,se ficar ressecada,coloque água filtrada aos poucos,ponha em mini-forminhas para quiche ,ou numa forma grande.
Recheio:
- Bata os ovos com o creme de leite, o queijo ralado, o queijo minas, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Abra a massa e ponha o creme, colocando por cima o requeijão catupiry num saco de confeitarcom o bico perlê em espiral ,o tomate seco e a cebolinha.
- Coloque no forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutinhos ou até que fique dourada.